Zutaten für 6 Personen
heller Boden | |
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Eier getrennt | 5 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Eßl |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Mehl | 126 g |
Stärke | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Teel |
Dunkler Boden | |
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Eier getrennt | 5 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Eßl |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Mehl | 125 g |
Stärke | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Teel |
Kakaopulver | 4 Eßl |
Schokomousse | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Zartbitterkuvertüre gehackt | 150 g |
Salz | 1 Prs |
Puderzucker | 2 Eßl |
Schlagsahne | 800 ml |
Vanillesirup | 1 Eßl |
Für die Späne | |
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Zartbitter Kuvertüre gehackt | 200 g |
Belag | |
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Süßkirschen a.d. Glas | 780 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden der Springform mit backpapier auslegen.Backofen auf 180 C vorheizen.
2.Heller Boden: Eigelbe mit Zucker,Vanillezucker + Zitronenabrieb schaumig schlagen.Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse setzen.Mit dem Mehl,Stö ärke + Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
3.Im Backofen 35 Min. backen.Dann von der Form befreien + auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Dann Boden 1x waagerecht durchschneiden.
4.Dunkler Boden : genauso wie beim hellen Boden verfahren nur zur Mehlmischung Kakaopulver zufügen. Wieder 35 Min. backen ,auskühlen lassen und durchschneiden.
5.Kirschen in einem Sieb gutabtrofen lassen.
6.Für das Schokomousse Eier trennen.Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen.
7.Kuvertüre schmelzen.Eischaum vom Wasserbad holen und Schokolade einfließen lassen.Gut verühren. Eiweiß mit Salz Steifschlagen
8.300 mlSahne mit Puderzucker steif schlagen.Beides unter die Schokoeimasse ziehen. 30 Min. kalt stellen.
9.Restliche Sahne mit Vanillesirup stei schlagen+ in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
10.1 Schokoboden auf eine Tortenplatte setzen +mit einem Tortenring umschließen.
11.Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.Mit 1/3 Sahne bedecken.Den 2. Schokoboden darauf legen und leicht andrücken.
12.Mit 1 /3 Schokomousse bestreichen.dann 1 heller Boden darauf legen,andrücken.Restliche Kirschen darauf geben,diese mit 1/3 Sahne bedecken.
13.Nun den letzten Boden auflegen.Tortenoberfläche mit Schokomousse betreichen.restliche Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
14.Tortenring entfernen.Tortenrand abwechselnd mit Sahne und Mousse verzieren. Torte für 4 Std in den Kühlschrank stellen.
15.Kuvertüre schmelzen + dann auf eine Marmorplatte gießen.Dünn verstreichen.Leicht trocken werden lassen + mit Hilfe eines Spachtels Schokospäne abziehen. Torte damit verzieren und endlich ist die Torte fertig zum Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokotorte lieb ich sehr“