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Schokotorte lieb ich sehr

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
heller Boden
Eier getrennt5
Zucker125 g
Vanillezucker2 Eßl
Zitronenabrieb1 Msp
Mehl126 g
Stärke2 Eßl
Backpulver1 Teel
Dunkler Boden
Eier getrennt5
Zucker125 g
Vanillezucker2 Eßl
Zitronenabrieb1 Msp
Mehl125 g
Stärke2 Eßl
Backpulver1 Teel
Kakaopulver4 Eßl
Schokomousse
Eier3
Zucker100 g
Zartbitterkuvertüre gehackt150 g
Salz1 Prs
Puderzucker2 Eßl
Schlagsahne800 ml
Vanillesirup1 Eßl
Für die Späne
Zartbitter Kuvertüre gehackt200 g
Belag
Süßkirschen a.d. Glas780 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Boden der Springform mit backpapier auslegen.Backofen auf 180 C vorheizen.

  • 2.Heller Boden: Eigelbe mit Zucker,Vanillezucker + Zitronenabrieb schaumig schlagen.Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse setzen.Mit dem Mehl,Stö ärke + Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

  • 3.Im Backofen 35 Min. backen.Dann von der Form befreien + auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Dann Boden 1x waagerecht durchschneiden.

  • 4.Dunkler Boden : genauso wie beim hellen Boden verfahren nur zur Mehlmischung Kakaopulver zufügen. Wieder 35 Min. backen ,auskühlen lassen und durchschneiden.

  • 5.Kirschen in einem Sieb gutabtrofen lassen.

  • 6.Für das Schokomousse Eier trennen.Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen.

  • 7.Kuvertüre schmelzen.Eischaum vom Wasserbad holen und Schokolade einfließen lassen.Gut verühren. Eiweiß mit Salz Steifschlagen

  • 8.300 mlSahne mit Puderzucker steif schlagen.Beides unter die Schokoeimasse ziehen. 30 Min. kalt stellen.

  • 9.Restliche Sahne mit Vanillesirup stei schlagen+ in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  • 10.1 Schokoboden auf eine Tortenplatte setzen +mit einem Tortenring umschließen.

  • 11.Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.Mit 1/3 Sahne bedecken.Den 2. Schokoboden darauf legen und leicht andrücken.

  • 12.Mit 1 /3 Schokomousse bestreichen.dann 1 heller Boden darauf legen,andrücken.Restliche Kirschen darauf geben,diese mit 1/3 Sahne bedecken.

  • 13.Nun den letzten Boden auflegen.Tortenoberfläche mit Schokomousse betreichen.restliche Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  • 14.Tortenring entfernen.Tortenrand abwechselnd mit Sahne und Mousse verzieren. Torte für 4 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 15.Kuvertüre schmelzen + dann auf eine Marmorplatte gießen.Dünn verstreichen.Leicht trocken werden lassen + mit Hilfe eines Spachtels Schokospäne abziehen. Torte damit verzieren und endlich ist die Torte fertig zum Genuss

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