1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaellotorte

Raffaellotorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
warmes Wasser3 EL
Zucker115 Gramm
Zitronenaroma0,33 Fläschchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 teelöffel gehäuft
Raffaello200 Gramm
Erdbeeren frisch450 Gramm
Sahne flüssig600 ml
Vanillezucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Nußflocken gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Eigelb mit 100 gramm Zucker schaumig schlagen, Zitronenaroma zufügen und mit dem Eiweiß unterheben. Speisestärke und Mehl dazugeben. Den Teig in eine runde Springform geben und im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden. 15 Raffaellokugeln in grobe Stücke schneiden, den Rest kühl stellen. 250 gramm Erdbeeren in Würfel schneiden. 300 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 1 Esslöffel Vanillezucker steif schlagen, gewürfelte Erdbeeren und zerhackte Raffaellokugeln unterheben. Die Creme kuppelartig auf einen der Böden streichen und zweiten Boden als Deckel darauf setzten. Die Torte 30 Minuten kühlstellen. Mit der restlichen Creme die Torte garnieren. Viel spaß und guten Appetit. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaellotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich