Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 115 Gramm |
Zitronenaroma | 0,33 Fläschchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 teelöffel gehäuft |
Raffaello | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 450 Gramm |
Sahne flüssig | 600 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nußflocken gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Eigelb mit 100 gramm Zucker schaumig schlagen, Zitronenaroma zufügen und mit dem Eiweiß unterheben. Speisestärke und Mehl dazugeben. Den Teig in eine runde Springform geben und im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden. 15 Raffaellokugeln in grobe Stücke schneiden, den Rest kühl stellen. 250 gramm Erdbeeren in Würfel schneiden. 300 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 1 Esslöffel Vanillezucker steif schlagen, gewürfelte Erdbeeren und zerhackte Raffaellokugeln unterheben. Die Creme kuppelartig auf einen der Böden streichen und zweiten Boden als Deckel darauf setzten. Die Torte 30 Minuten kühlstellen. Mit der restlichen Creme die Torte garnieren. Viel spaß und guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Raffaellotorte“