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Ricottanocken auf Campari-Orangen (Ross Antony)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta250 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Grand Marnier10 ml
Gelatine1 ½ Blatt
Schlagsahne150 Gramm
Orange frisch3 Stück
Stärke½ TL
Campari10 ml
Butter10 Gramm
Orangensaft100 ml
Puderzucker4 EL
Beerenobst8 Stück
Pfefferminze4 Stück
Physalis4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ricotta, Zucker, Vanille und Grand Marnier glatt rühren. Die Gelatine ca. 2 Minuten in Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen und unter die Masse schlagen. Die geschlagene Sahne sofort unter die Masse heben und in eine Form abfüllen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Campari-Orangen die Orangen filetieren und die Orangenreste ausdrücken. Die Butter mit dem Zucker im Topf langsam braun werden lassen (karamellisieren) und mit dem Orangensaft auffüllen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat.

    3.Die Speisestärke mit wenig Orangensaft auflösen und damit den Orangensaft abbinden. Aufkochen lassen, den Campari dazugeben und das Ganze dann über die Filets geben. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

    4.Die Campari-Orangen auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit einem lauwarmen Löffel für jeden Teller 3 Nocken ausstechen und sternförmig anrichten. Den Tellerrand mit Puderzucker abstauben und mit Beeren, Minze und Physalis ausgarnieren!

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