Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis-Vermicelli, Fadennudeln | 100 gramm |
Erdnussöl | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Laksa-Paste | 4 EL |
Kokosmilch | 280 Gramm |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Hühnerbrustfilet, mundgerechte Stücke geschnitten | 250 gramm |
Frühlingszwiebeln, in 4 cm lange Stücke geschnitten | 6 Stück |
Zuckerschoten, diagonal halbiert | 16 Stück |
frische Korianderblätter | 2 EL |
küchenfertig frittierte Tofuwürfel | 100 gramm |
Bohnensprossen | 50 gramm |
frische Korianderblätter, zusätzlich, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (55)
Eiweiß769,9 g
Kohlenhydrate2.227,8 g
Fett4.817,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (55)
Eiweiß769,9 g
Kohlenhydrate2.227,8 g
Fett4.817,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Nudeln in einer feurfesten Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Laksa-Paste darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen.
3. Die Kokosmilch, die Hühnerbrühe und 200 ml Wasser einrühren und aufkochen. Die Hühnertücke zugeben, die Temperatur herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zufügen, die Korianderblätter unterrühren.
5. Nudeln abgießen und in eine vorgewärme Suppenschale geben. Die Hühnermischung darüber geben und Tofuwürfel, Bohnnsprossen und Koriander darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hühner-Laksa“