
Zwetschgenkompott mit Schlagseite
30 Min
Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Zwetschgen frisch | 750 g | 
| Butter | 30 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 4 EL | 
| Rotwein trocken | 200 ml | 
| Sherry medium | 50 ml | 
| Zimtstangen | 2 Stück | 
| Sternanis | 2 Stück | 
| Zimt gemahlen | 1 TL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- 1. Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken. - 2. 5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)