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Zwetschgenkompott mit Schlagseite

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zwetschgen frisch
750 g
Butter
30 g
Bourbon-Vanillezucker
4 EL
Rotwein trocken
200 ml
Sherry medium
50 ml
Zimtstangen
2 Stück
Sternanis
2 Stück
Zimt gemahlen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.

    2. 5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)

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