QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkompott mit Schlagseite

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zwetschgen frisch
750 g
Butter
30 g
Bourbon-Vanillezucker
4 EL
Rotwein trocken
200 ml
Sherry medium
50 ml
Zimtstangen
2 Stück
Sternanis
2 Stück
Zimt gemahlen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.

    2.5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen