Zwetschgenkompott mit Schlagseite

Kompott mit Freigabe ab 18

von behappytoo
Zwetschgenkompott mit Schlagseite - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
750 g
Zwetschgen frisch
30 g
Butter
4 EL
Bourbon-Vanillezucker
200 ml
Rotwein trocken
50 ml
Sherry medium
2 Stück
Zimtstangen
2 Stück
Sternanis
1 TL
Zimt gemahlen
1
Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.
2
5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)