1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Salat mit Chilibohnen und Heuschrecken

Knuspriger Salat mit Chilibohnen und Heuschrecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wanderheuschrecken in Knoblauch15 Stk.
grüne Bohnen200 gr.
Feldsalat1 Handvoll
Mixsalat1 Beutel
Spitzpaprika2 Stk.
wilde Tomaten1 Paket
Kirschtomaten1 Paket
rote Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
schwarze Zwiebel1 Stk.
Balsamicoessig1 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 TL
Speiseöl zum Frittieren300 ml
Frühstücksbacon10 Scheiben
Rosmarin1 Zweig
Kartoffeln5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die gefrorenen Wanderheuschrecken vorbereiten, die Sprungbeine sowie die Flügel entfernen. Die grünen Bohnen sowie den Feldsalat putzen und waschen. Die Paprika und Tomaten putzen und vierteln. Die Chili in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit ein bisschen Salz zerreiben. Die schwarze Zwiebel schälen und fein würfeln. Für das Dressing drei Teile Olivenöl und einen Teil Essig verrühren, Salz und Pfeffer sowie fein gehackte schwarze Zwiebel mit ein wenig Knoblauch und 1 TL Honig abschmecken. Den Mixsalat mit dem Feldsalat in der Mitte ein wenig mischen, die Kirsch- sowie die wilden Tomaten mit Paprika oben drauf drapieren. Die grünen Bohnen mit ein wenig Olivenöl und Chilis in der Pfanne anbraten, parallel dazu Speck in einer Pfanne anbraten. Heuschrecken mit ein wenig Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie einem Rosmarinzweig ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Für das Kartoffelnest rohe Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und mit einem Korbsieb in heißem Fett frittieren. In diesem Nest können die Heuschrecken serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Salat mit Chilibohnen und Heuschrecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich