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Artischockentorte mit Tomatenguss - pur oder als Beilage zu genießen -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl240 gr
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
neutrales Pflanzenöl80 ml
heißes Wasser80 ml
Für den Belag
Artischockenherzen in Lake Abtropfgewicht)480 gr
Tomaten frisch200 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Quark100 gr
Milch80 ml
Eier Freiland2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Außerdem
Prosciutto Crudo150 gr
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
1 runde Sprinform durchm. 28 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine gut verschließbare Plastikschüssel geben Öl und Wasser zufügen. Die Schüssel gut verschließen und kräftig schütteln. Die Schüssel öffnen und den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Sofort auf wenig Mehl ausrollen und weiterverarbeiten.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Sprinform mit Backpapier auslegen und dann den Teig hierin verteilen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen . Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    4.Den Quark , die Milch und die Eier zu den Tomaten geben und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Artischocken halbieren und auf den Teigboden legen. Den Tomatenguss darübergießen und den Kuchen im Ofen 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Prosciutto Crudo über den Kuchen geben., herausnehmen und grob mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    6.Als Beilage gfs: Hühnchen in Balsamico-Rosmarin-Orangensauce (siehe hierzu meine KB)

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    Rezept von rowiwo
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