Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 240 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
neutrales Pflanzenöl | 80 ml |
heißes Wasser | 80 ml |
Für den Belag | |
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Artischockenherzen in Lake Abtropfgewicht) | 480 gr |
Tomaten frisch | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Quark | 100 gr |
Milch | 80 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Außerdem | |
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Prosciutto Crudo | 150 gr |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
1 runde Sprinform durchm. 28 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine gut verschließbare Plastikschüssel geben Öl und Wasser zufügen. Die Schüssel gut verschließen und kräftig schütteln. Die Schüssel öffnen und den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Sofort auf wenig Mehl ausrollen und weiterverarbeiten.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Sprinform mit Backpapier auslegen und dann den Teig hierin verteilen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen . Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
4.Den Quark , die Milch und die Eier zu den Tomaten geben und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Artischocken halbieren und auf den Teigboden legen. Den Tomatenguss darübergießen und den Kuchen im Ofen 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Prosciutto Crudo über den Kuchen geben., herausnehmen und grob mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
6.Als Beilage gfs: Hühnchen in Balsamico-Rosmarin-Orangensauce (siehe hierzu meine KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Artischockentorte mit Tomatenguss - pur oder als Beilage zu genießen -“