1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas-Zwetschkenknödel

Mamas-Zwetschkenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark250 g
Mehl150 g
Butter75 g
Eidotter2
Zwetschken6
Salz1 Prise
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Kristallzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter rühren, dann den Quark, das Mehl und die Eidotter hinzufügen. Nochmals gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.

    2.Den Teig eine 1/2 Stunde kalt stellen (im Kühlschrank).

    3.Von dem Teig 1-2 EL abnehmen und eine Zwetschke damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschke rundum eingepackt ist.

    4.In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und sie bei geringer Hitze eine 1/2 Stunde ziehen lassen (das Wasser darf dabei nicht kochen).

    5.In einer Pfanne ein wenig Butter zergehen lassen, die Semmelbrösel und den Kristallzucker dazugeben und so lange rösten lassen, bis die Brösel braun sind. Dann anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas-Zwetschkenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich