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Süße Kartoffel + Kürbis werden zur Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln350 g
Hokkaido-Kürbis halbiert ,entkernt1 kl
Schalotten4
Olivenöl etwas
Knobi angezogen6 Zehen
Hühnerbrühe850 ml
Salz,Pfeffer etwas
Schlagsahne125 ml
Schnittlauchröllchen2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel,Kürbis und Schalotten längs halbieren.Die Schnittfläche mit Öl einpinseln

    2.Mit der Schnittfläche nach unten ,auf ein Backblech legenKnobi zehen dazu legen..Bei 190 C ca. 40 Min. im Backofen garen,bis das Gemüse weich und hellbraun ist.

    3.dann aus dem Ofen befreien,etwas abgekühlt von der Schale erlösen.Knobi aus der Schale drücken.

    4.Knobi,Schalotten,Kartoffel + Kürbisfleisch in einen großen Topf geben.Mit der Brühe und 1 Prs salz begießen.

    5.Zum Kochen bringen und halb zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.Dabei gelegentlich umrühren.

    6.Dann alles pürieren.

    7.Sahne zufügen + Suppe erhitzen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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