Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 350 g |
Hokkaido-Kürbis halbiert ,entkernt | 1 kl |
Schalotten | 4 |
Olivenöl | etwas |
Knobi angezogen | 6 Zehen |
Hühnerbrühe | 850 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel,Kürbis und Schalotten längs halbieren.Die Schnittfläche mit Öl einpinseln
2.Mit der Schnittfläche nach unten ,auf ein Backblech legenKnobi zehen dazu legen..Bei 190 C ca. 40 Min. im Backofen garen,bis das Gemüse weich und hellbraun ist.
3.dann aus dem Ofen befreien,etwas abgekühlt von der Schale erlösen.Knobi aus der Schale drücken.
4.Knobi,Schalotten,Kartoffel + Kürbisfleisch in einen großen Topf geben.Mit der Brühe und 1 Prs salz begießen.
5.Zum Kochen bringen und halb zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.Dabei gelegentlich umrühren.
6.Dann alles pürieren.
7.Sahne zufügen + Suppe erhitzen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Süße Kartoffel + Kürbis werden zur Suppe“