Zutaten für 4 Personen
Karfiolrose | ½ Stück |
Zitrone - Saft | ½ Stück |
Butter | 50 g |
glattes Mehl | 40 g |
klare Rindssuppe | ¾ l |
etwas geriebene Muskanuss | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Semmeln | 2 Stück |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karfiol putzen, in kleine kleine Röschen teilen und waschen. Salzwasser mit Zitronensaft vermischen, die Röschen dazugeben und nicht zu weich (al dente) kochen. Abseihen und ca. 1/4 l Kochsud aufheben. Die Semmeln in kleinfingerdicke Scheiben schneiden; mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben, leicht salzusaluen
2.leicht salzen und mit der Butter bestreichen. 50 g Butter erweichen lassen und das Mehl darin leicht anschwitzen, mit den Karfiolsud und der Suppe aufgießen und gut verkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und die Karfiolröschen dazugeben.
3.Noch ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Semmelscheiben im Backrohr bei ca. 220 Grad zu goldgelber Farbe überbacken. Suppe mit den Semmelscheiben als Einlage anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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