Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelmasse: | |
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Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Butter | 75 g |
Basilikum | 4 Stiele |
Milch | 75 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Feta | 100 g |
Paniermehl | 2 EL |
für die Soße: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten - 425 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zucker, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 15- 20 Min. kochen - abgießen und auskühlen lassen - Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken.
2.Butter schmelzen - Basilikum hacken - Milch lauwarm erwärmen - Feta in 12 Würfel schneiden -
3.2/3 der geschmolzenen Butter, Milch, Basilikum und Eier unter die Kartoffeln heben - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken -
4.Muffinblech (12 Mulden) fetten - mit Paniermehl ausstreuen - die Mulden zur Hälfte mit der Kartoffelmasse füllen - 1 St. Feta in die Mitte drücken - restliche Kartoffelmasse darauf verteilen - leicht andrücken -
5.mit der übrigen Butter bestreichen und im vorgezeizten Ofen bei 150/175° ca. 50 Min. backen.
6.Für die Soße Zwiebel und Knobi fein würfeln - Öl erhitzen - Zwiebeln darin 2-3 Min. anschwitzen - Tomatenmark und Knobi zugeben - 1 MIn. weiter köcheln - Tomaten und Brühe zugeben - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen - 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen - evtl. nochmals abschmecken - mit dem Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Tomatensoße mit einem cremigen Herz aus Feta“