Chapati

Rezept: Chapati
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hafer Flocken
400 Gramm
Weizen Mehl Type 405
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
0,75 Liter
Wasser
50 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche und Chapati
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
5,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Chapati

1
Hafer Flocken in einer großen Schüssel geben und das Wasser über die Hafer Flocken gießen.
2
Hafer Flocken mit dem Wasser vermengen so das alle Flocken nass sind. Hafer Flocken ein wenig glatt drücken und das Salz über die Hafer Flocken streuen. 20 min. ziehen lassen.
3
Öl und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Aus dem Teig Handvolle Stücke nehmen und in Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wälzen und flach drücken. So das sie aussehen wie Burger.
5
Jetzt die Arbetsfläche bemehlen und die Stücke mit dem Nudelholz in runde flache Chapati wälzen. Am besten Senkrecht und Waagerecht. Wenn klebt mit bestäuben. Abenzu wenden.
6
Mit der Gabel 5 - 6 Stiche in die Chapati machen. Pfanne erhitzen und die Chapati vorsichtig hinlegen und auf beiden Seiten backen. Solange backen bis sich kleine bräunliche Stellen bilden. Chapati wenden endweder mit dem Wender oder mit Hand dem es nicht so heiß ist.
7
Chapati auf ein großen Teller mit Küchenrolle oder ein flachen Brötchenkorb servieren.
8
Den Tag am besten ein Tag voher zubreiten.

KOMMENTARE
Chapati

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
SUPER REZEPT ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Das mag ich auch...............GLVG.
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
das erinnert mich ein bißchen an das Schüttelbrot aus Südtirol - und das liebe ich ja - ich werde es auf jeden Fall proieren - freue mich schon drauf! - LG Irene

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