Ei im Nest

2 Std leicht
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe L 4
Weißweinessig 8 EL
Lollo rosso 0,5
getrocknete Tomaten ohne Öl 40 gr.
Bund Frühlingszwiebeln 1
Scheiben Schwarzwälder Schinken 12
Kartoffeln 400 gr
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Lollo rosso waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und trocknen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

2.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem öl ca. 20 min kross braten. In einer anderen Pfanne Schinkenscheiben ohne fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. 2 Liter Wasser mit 8 EL Weißweinessig aufkochen Hitze reduzieren, die Eier aufschlagen und ca. 3-4 min. pochieren.

3.Anrichten: Zuerst den Salat, danach getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln trappieren.Mit je 3 EL Buttermilchdressing nappieren. Das Ei daraufsetzen, die Kartoffelwürfeln darauflegen und 3 Schinkenchips pro Teller verzieren.

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