Grillen: Jacobsmuscheln an Zitronenmarinade

20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Spieße*****
Jacobsmuscheln 400 g
Garnelen geschält 4 Stk.
Cocktailtomaten 8 Stk.
Zucchini 1 Stk.
***** Marinade*****
Olivenöl 4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Thymian frisch gehackt 1 Teelöffel
Chilipfeffer 0,5 Teelöffel
Bambusspieße oder Metallspieße 4 Stk.

Zubereitung

1.Bambusspieße ca. 2 Std. in kaltem Wasser einweichen. Muscheln waschen und trockentupfen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden ( evtl. halbieren). Muscheln, Tomaten, Zucchini und Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken.

*****Marinade*****

2.Die Zutaten für die Marinade mischen und ca.1 Std. ziehen lassen. Dann die Spieße großzügig mit der Marinade bestreichen.

3.Die Spieße auf dem Grill ( wenig Hitze) ca 10-15 Min. grillen.

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