Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Butterschmalz | etwas |
für den Erdbeerjoghurt | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinbrand ,einige Tropfen | etwas |
Joghurt | 250 Gramm |
Mandelsplitter , geröstet | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Pistazienkerne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Milch,Eigelb,Salz,Ingwer und Zucker zu einem glatten Teig verrühren,30 Minuten quellen lassen.Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen backen,warm stellen. Für den Erdbeerjoghurt die Erdbeeren putzen,waschen,gut abtropfen lassen und in Scheiben
2.schneiden.Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mit Weinbrand beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Anschließend die Erdbeeren mit dem Joghurt,den Haselnusskerne,Mandelsplitter und Pistazienkernen vermischen.Erdbeeren je nach Geschmack mit Zucker süßen.Pfannkuchen mit
3.Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“