1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Weizenmehl250 Gramm
Milch500 Milliliter
Eigelb4
Salz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Eiweiß4
Butterschmalz etwas
für den Erdbeerjoghurt etwas
Erdbeeren500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Weinbrand ,einige Tropfen etwas
Joghurt250 Gramm
Mandelsplitter , geröstet2 Esslöffel
Haselnüsse gehackt2 Esslöffel
Pistazienkerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Milch,Eigelb,Salz,Ingwer und Zucker zu einem glatten Teig verrühren,30 Minuten quellen lassen.Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen backen,warm stellen. Für den Erdbeerjoghurt die Erdbeeren putzen,waschen,gut abtropfen lassen und in Scheiben

  • 2.schneiden.Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mit Weinbrand beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Anschließend die Erdbeeren mit dem Joghurt,den Haselnusskerne,Mandelsplitter und Pistazienkernen vermischen.Erdbeeren je nach Geschmack mit Zucker süßen.Pfannkuchen mit

  • 3.Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich