Zutaten für 2 Personen
Flusskrebse frisch | 1 kg |
Knollekrut - Rübesirup | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Flusskrebse wie in meinem KB unter „Flusskrebse Grundzubereitung“ beschreiben vorbereiten und die Flusskrebsschwänze für dieses Rezept verwenden.
2.Sämtliche Zutaten mit Ausnahme von Salz, Pfeffer und Krebsschwänze zu einer glatten Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Krebsschwänze unter die Sauce mischen und zugedeckt für eine halbe Stunde kühl stellen.
4.Danach die Krebsschwänze mit der Sauce in einer erhitzen und unter ständigem rühren 10 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu gibt’s „Manfred’s Wildreismischung“ – Rezept steht in meinem KB.
6.Anstelle der frischen Flusskrebsschwänze kann man auch Konserven- oder auch aufgetaute TK-Ware verwenden.
7.Bei mir kommen ganze Flusskrebse zum Einsatz. Die restlichen Teile werden ausgekocht und ergeben mit dem restlichen Fleisch noch ein köstliches Süppchen oder eine feine Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Krebse - Flusskrebsschwänze in Knollekrut-Tunke“