1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Rauke-Melonen-Salat

Hähnchen auf Rauke-Melonen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graubrot-Roggenmischbrot2 Scheiben
Öl7 EL
Hähnchenbrustfilets4
roher Schinken8 Scheiben
Rauke/Rucola1 Bund
Basilikum5 Stiele
Cantaloupemelone½
heller Balsamico-Essig1 EL
flüssiger Honig1 EL
Schalotte1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinde der Brotscheiben rundherum abschneiden. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer großen Ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Im heißen Backofen ca. 8 Minuten garen.

  • 3.Melone entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und waschen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, Schalotte schälen, fein würfeln. Balsamico, Schalotte und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. § EL Öl unterschlagen. Rauke, Melonenscheiben und Basilikum mit dem Dressingmischen. Salat auf einer Platte anrichten, Croutons darüber verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Rauke-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich