Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust - Rest eines Grillhühnchens wenn man Keulen wegnimmt | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
gelbe Rübe | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Risotto-Reis | 1 ½ Becher |
Hühnerbrühe | 1 Becher |
Prosecco oder Weißwein - und ein Glas zum Trinken | 1 Becher |
Mais | 5 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Käse - Morzarella oder Gouda oder Pizzakäse oder was vorhanden ist | 2 EL |
etwas Butter zum Rösten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anrösten. Risotto-Reis dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen, wenn fast verdampft, mit etwas Prosecco (oder Wein) aufgiessen.
2.Die in kleine Würfel geschnittenen Karotten, die ebenfalls in Würfel geschnittene gelbe Rübe und die knochenfreien Grillhühnchenstücke dazugeben.
3.Und immer und immer wieder abwechselnd aufgiessen. Mais und Petersilie unterrühren und ganz zum Schluss den Käse unterheben. Und nicht vergessen - nicht allen Prosecco trinken - auch zum aufgiessen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Geflügel-Risotto“