1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg

Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mayonnaise:
Ei1
neutrales Pflanzenöl100 ml
Blattpetersilie½ Bund
Cornichons4
Tempura:
Garnelen frisch9
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limette1
Tempura-Mehlmischung1 Tüte
feines Maismehl2 EL
Sprudelwasser1 Schuss
Eiweiß1
Pflanzenöl zum Fritieren1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mayonnaise das Ei mit dem Pflanzenöl und einem Spritzer Zitronensaft mittels des Stabmixers aufmischen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und untermengen. Petersilie und die Cornichons fein hacken.

    2.Die Garnelen schälen ohne dabei den Schwanz zu entfernen. Mittig aufschneiden und entdarmen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb und einem Spritzer Limettensaft marinieren. Tempuramehl mit Maismehl mischen und mit dem eisgekühltem Sprudelwasser nach Packungsanweisung vermengen. Das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Auf einen Teller ein paar Löffel Maismehl geben. Die Garnelen in den Tempurateig tauchen und danach noch einmal durch das Maismehl ziehen. In der Friteuse knusprig ausbacken.

    3.Mittels eines Anrichtrings auf dem Teller mittig etwas gehackte Petersilie und Cornichons anrichten. Darauf die Mayonaise verteilen. Die Garnelen an die Seite legen und schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich