Zutaten für 3 Personen
Mayonnaise: | |
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Ei | 1 |
neutrales Pflanzenöl | 100 ml |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Cornichons | 4 |
Tempura: | |
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Garnelen frisch | 9 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limette | 1 |
Tempura-Mehlmischung | 1 Tüte |
feines Maismehl | 2 EL |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Eiweiß | 1 |
Pflanzenöl zum Fritieren | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mayonnaise das Ei mit dem Pflanzenöl und einem Spritzer Zitronensaft mittels des Stabmixers aufmischen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und untermengen. Petersilie und die Cornichons fein hacken.
2.Die Garnelen schälen ohne dabei den Schwanz zu entfernen. Mittig aufschneiden und entdarmen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb und einem Spritzer Limettensaft marinieren. Tempuramehl mit Maismehl mischen und mit dem eisgekühltem Sprudelwasser nach Packungsanweisung vermengen. Das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Auf einen Teller ein paar Löffel Maismehl geben. Die Garnelen in den Tempurateig tauchen und danach noch einmal durch das Maismehl ziehen. In der Friteuse knusprig ausbacken.
3.Mittels eines Anrichtrings auf dem Teller mittig etwas gehackte Petersilie und Cornichons anrichten. Darauf die Mayonaise verteilen. Die Garnelen an die Seite legen und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg“