1. Home
  2. Rezept
  3. Putenchili aus dem Tontopf

Putenchili aus dem Tontopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust400 gr.
Paprikaschote frisch bunt500 gr.
Kartoffeln400 gr.
chinesische Chilisauce süß100 ml
Wasser100 ml
Tomaten Konserve geschält1 Dose
Tomatenmark30 gr.
Tomatenketchup150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.das Putenfleisch würfeln, ebenso die Paprika und Kartoffeln säubern und würfeln

  • 2.Fleisch und Gemüse in den gewässerten Tontopf geben, Chilisauce und Wasser zugeben und alles vermischen das Ganze auf unterster Schiene in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad eine Stunde garen

  • 3.die Dosentomaten (ca. 240 Gramm ) mit einer Gabel grob zerkleinern, nach der Garzeit Tomaten und Würzsaucen hinzufügen, vermischen und nochmals 10 min in den ausgeschalteten Ofen stellen

  • 4.mit Salz, Pfeffer und Sambal abschmecken Läßt sich auch mit Hähnchen zubereiten und ich gebe gern noch ne kleine Dose rote Bohnen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Putenchili aus dem Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich