Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 400 gr. |
Paprikaschote frisch bunt | 500 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
chinesische Chilisauce süß | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Tomatenmark | 30 gr. |
Tomatenketchup | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.das Putenfleisch würfeln, ebenso die Paprika und Kartoffeln säubern und würfeln
2.Fleisch und Gemüse in den gewässerten Tontopf geben, Chilisauce und Wasser zugeben und alles vermischen das Ganze auf unterster Schiene in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad eine Stunde garen
3.die Dosentomaten (ca. 240 Gramm ) mit einer Gabel grob zerkleinern, nach der Garzeit Tomaten und Würzsaucen hinzufügen, vermischen und nochmals 10 min in den ausgeschalteten Ofen stellen
4.mit Salz, Pfeffer und Sambal abschmecken Läßt sich auch mit Hähnchen zubereiten und ich gebe gern noch ne kleine Dose rote Bohnen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Putenchili aus dem Tontopf“