1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee¼ l
Zucker1 EL
Kaffeelikör oder Cremelikör4 EL
Löffelbiskuit200 g
frische Eigelb4
Zucker75 g
Mascarpone500 g
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.1.Den heißen Espresso in eine Schüssel gießen und den Zucker unterrühren. Abkühlen lassen.

    2.2. Likör und Espresseo verrühren. Die Biskuits kurz eintauchen und sofort wieder herausnehmen.

    3.3. Den Boden einer rechteckigen flachen Form mit den getränkten Biskuits auslegen.

    4.4. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mascarpone untermischen und glattrühren (Mixer).

    5.5. Biskuits mit Creme bedecken. Zweite Biskuitschicht darauflegen, mit Creme abschließen.

    6.6. Mindestens 3-5 Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank; dabei mit Frischhaltefolie abdecken.

    7.7. Kakaopulver in ein Sieb geben, das Dessert vor dem Servieren damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich