Geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

1 Std mittel-schwer
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die marinierten Beeren:
reife Himbeeren 300 g
Zucker 50 g
aufgetaute Tiefkühlbeeren 150 g
Für das Parfait:
Rosinen 20 g
Eigelb 2
Strohrum 1 cl
Ei 1
Zucker 60 g
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 1 Msp
Wasser 25 ml
halb steif geschlagene Sahne 200 g
Für die Glasur:
Vollmilchschokolade 100 g
geschmacksneutrales Pflanzenöl 2,5 EL
Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
einige Himbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Für die marinierten Beeren die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Beeren fast aufgetaut dazugeben, darin durchziehen lassen und mit Zucker abschmecken, falls nötig. Bei Bedarf Grand Marnier dazugeben.

2.Für das Parfait die Rosinen über Nacht im Rum einweichen.

3.Eigelb und Ei mit 20 g Zucker, Vanillemark, Zitronenschale schaumig schlagen.

4.Restlichen Zucker mit dem Wasser köcheln lassen, bis der Sirup klar ist. Unter die Eigelbmasse rührenund weiterschlagen, bis sie kalt ist. Rumrosinen und Sahne unterziehen.

5.Tabletts oder Backbleche mit Backpapier belegen. Parfaitmasse darauf 1 cm dick glatt aufstreichen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

6.Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Öl hineinrühren. Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Oberfläche dünn mit der Schokoladen-Öl-Mischung bepinseln. Nochmals kurz nachfrieren lassen, anschließend in mundgerechte Stücke brechen.

7.Zum Servieren auf kalten Tellertn anrichten, mit gerösteten Mandeln bestreuen. Mit marinierten Beeren und Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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