Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 100 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
ungespritzte Rosenblütenblätter | 4 |
Sahne | 500 ml |
Himbeersirup und 1/8 l Wasser | 100 ml |
Rosenöl | 2 Tropfen |
gezuckerte Rosenblütenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.100 ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 3 Eigelb mit 70 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch zufügen, im warmen Wasserbad aufschlagen. Herausnehmen, kalt rühren. 4 ungespritzte Rosenblütenblätter hacken, mit 500 ml Sahne, 100 ml Himbeersirup, 2 Tropfen Rosenöl (Apotheke) vermischen. Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen, öfter umrühren. Nach Wunsch mit gezuckerten Rosenblütenblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rosen-Sahne-Eis“