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Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner)

2 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango600 gr.
Limettensaft3 Spritzer
Fruchtbrandy4 EL
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich1 Stk.
Schlagsahne150 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Butter60 gr.
Zartbitterschokolade225 gr.
Milch50 ml
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für das Mango-Sorbet das Mangofruchtfleisch vom Kern abtrennen und mit dem Pürierstab pürieren. Limettensaft und Likör/Schnaps hinzufügen und gut verrühren. Eventuell mit etwas Fruchtsüße (z. B. Apfeldicksaft) nachsüßen. In einer Schale im Kühlschrank für drei Stunden frieren lassen. Jede Stunde gut verrühren. Fertig

    2.Für die Schokoladentarte Sahne, Zucker und Salz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter sowie die klein gehackte Schokolade dazugeben. Dann so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Ist die Mischung etwas abgekühlt, die kalte Milch unterrühren.

    3.Die fertige Masse in den Mürbeteigboden geben und "glatt schwenken". Nach 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur sollte die Füllung erstarrt sein. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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