Philadelphia-Torte "Erdbeer-Schoko "

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milka Alpenmilch Schokolade 2 Tafeln
Cornflakes 125 g
Philadelphia 600 g
Joghurt 300 g
Zitronensaft 3 EL
Tortenguss klar 1 Päckchen
Zucker 75 g
Erdbeere frisch 250 g

Zubereitung

1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.Cornflakes leicht zerdrücken und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. 3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.Aus der restlichen Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen für die Dekoration formen.

2.Philadelphia,Joghurt und zitronensaft mit einem elektrischen Rührgerät vermischen. Tortenguss,Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Philadephia-Creme rühren.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.Einen kleinen Teil für die Dekoration beiseite legen.

3.Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen,darauf die Erdbeerviertel legen.Die restliche Philadelphiacreme in die Springform füllen und glatt streichen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schoko-Cornflakes-Häufchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte "Erdbeer-Schoko "“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Philadelphia-Torte "Erdbeer-Schoko "“