Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Mehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Stange Lauch | 1 |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Gemahlener Muskatnuss | 1 Priese |
Zweig Basilikum | 1 |
Zweig petersilie | 1 |
Edamer gerieben | 60 Gramm |
Zubereitung
1.100 Gramm Butter mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Mürbeteig kneten und 30 Minuten kühlen.
2.Lauch und Pilze putzen, Lauch in Ringe schneiden und die Pilze in streifen schneiden.
3.Den Speck in einer Pfanne auslassen und dann herausnehmen. Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Lauch und Pilze hinzufügen und bei starker hitze ca 2-3 Minuten dünsten, salzen und gut Pfeffern. Das gemüse in eine Schale geben und abkühlen lassen.
4.Das Ei mit sahne, gewürzen und gehackten Kräutern und dem geriebenem Käse verquirlen. Nun die Ei Masse unter das Gemüse heben.
5.Den Mürbeteig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche dunn ausrollen und etwa 10 cm grosse gefettete Tortelettförmchen damit auskleiden. Das Gemüse einfüllen und die Quieches bei 200 Grad im Backofen auf der Mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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