Topfennockerl auf Erdbeerspiegel (Andi Goldberger)

31 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett 200 Millilitter
Saure Sahne 200 Millilitter
Schlagsahne 500 Millilitter
Quark 250 g
Zucker 120 g
Zitrone 1 Stk.
Gelatine 4 Blatt
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 60 Millilitter
Erdbeere 4 Stk.
Erdbeere Mark 100 g

Zubereitung

1.Den Rum aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten auflösen lassen, ausdrücken, in den Rum geben, verrühren und dann von der Feuerstelle nehmen. Leicht abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten, ausgenommen der Schlagsahne vermengen.

2.Dann die Masse eine Stunde kaltstellen, im Anschluss mit der steif geschlagenen Sahne verrühren und weitere 4 bis 5 Stunden kaltstellen. Auf einem Soßenspiegel aus Fruchtmark anrichten und mit Fruchtstücken dekorieren.

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