1. Home
  2. Rezept
  3. Grillkartoffeln mit Honiglachs

Grillkartoffeln mit Honiglachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln400 gr.
Lachsfilet4
Tomaten3
Salz1 Prise
Zitrone frisch1
Fenchel frisch2 Knollen
Honig2 Tl.
Senf2 El.
Gemüsebrühe3 El.
Pfeffer1 Prise
Mineralwasser4 El.
Magerquark250 gr.
Knoblauchzehen2
gehackten Thymian, Petersilie, Majoran El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 10 min. in Salzwasser vorgaren

  • 2.Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Fleischtomaten und Fenchel waschen. Fleischtomaten in Scheiben und Fenchel in Spalten schneiden.

  • 3.Für die Marinade Zitrone auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft, Honig, Senf und Brühe verrühren, salzen und pfeffern.

  • 4.Kartoffeln abgießen. Tomatenscheiben auf 4 Stücke Alufolie (je ca. 25 cm x 25 cm) verteilen, salzen und pfeffern. Jeweils 1 Lachsfilet drauflegen und Fenchelspalten darum verteilen. Mit Marinade beträufeln und Päckchen gut verschließen.

  • 5.Für den Dip Quark mit Mineralwasser glatt rühren. Knoblauch pressen und mit Kräutern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachspäckchen ca. 20 – 25 min. auf dem Grill garen. Kartoffeln auf dem Grill ca. 5 – 10 min. rundherum grillen. Dann alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt auch noch eine leckerer Gurkensalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grillkartoffeln mit Honiglachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich