Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 400 gr. |
Lachsfilet | 4 |
Tomaten | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 |
Fenchel frisch | 2 Knollen |
Honig | 2 Tl. |
Senf | 2 El. |
Gemüsebrühe | 3 El. |
Pfeffer | 1 Prise |
Mineralwasser | 4 El. |
Magerquark | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackten Thymian, Petersilie, Majoran | El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 10 min. in Salzwasser vorgaren
2.Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Fleischtomaten und Fenchel waschen. Fleischtomaten in Scheiben und Fenchel in Spalten schneiden.
3.Für die Marinade Zitrone auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft, Honig, Senf und Brühe verrühren, salzen und pfeffern.
4.Kartoffeln abgießen. Tomatenscheiben auf 4 Stücke Alufolie (je ca. 25 cm x 25 cm) verteilen, salzen und pfeffern. Jeweils 1 Lachsfilet drauflegen und Fenchelspalten darum verteilen. Mit Marinade beträufeln und Päckchen gut verschließen.
5.Für den Dip Quark mit Mineralwasser glatt rühren. Knoblauch pressen und mit Kräutern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachspäckchen ca. 20 – 25 min. auf dem Grill garen. Kartoffeln auf dem Grill ca. 5 – 10 min. rundherum grillen. Dann alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt auch noch eine leckerer Gurkensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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