Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch | 250 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schalotte frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Apfelessig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons abbürsten, putzen, fein hacken und mit dem Zitronensaft vermischen.
2.Die hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
3.Sauerampfer verlesen, waschen und trocken schleudern. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt den Sauerampfer dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
4.Apfelessig, Weißwein und Honig dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme Fraiche unter die Soße mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kurz vor dem servieren die Champignons unter die Soße mischen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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