1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen - Sauerampfersauce

Soßen - Sauerampfersauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch250 Gramm
Champignons frisch250 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Schalotte frisch gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Honig flüssig1 EL
Crème fraîche2 EL
Butter50 Gramm
Apfelessig1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons abbürsten, putzen, fein hacken und mit dem Zitronensaft vermischen.

  • 2.Die hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

  • 3.Sauerampfer verlesen, waschen und trocken schleudern. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt den Sauerampfer dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  • 4.Apfelessig, Weißwein und Honig dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme Fraiche unter die Soße mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kurz vor dem servieren die Champignons unter die Soße mischen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen - Sauerampfersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich