Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 Prise |
Grieß | 60 g |
Eier | 2 |
Aprikosen | 500 g |
Birnendicksaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch in einem Topf aufkochan und den Zucker und Zimt darin unter Rühren auflösen. Den Grieß einrühren und bei geringer Temp. unter ständigem Rühren köcheln, bis er andickt. Grießbrei kalt stellen.
2.Eier trennen, Eigelb unter abgekühlten Grieß rühren, Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter den Grieß heben. In Dessertschälchen verteilen.
3.Aprikosen waschen, halbieren entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit dem Birnendicksaft und 2 EL Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 2-3 min köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
4.Flammerie mit Aprikosenpüree servieren.
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vom
Kommentare zu „Grießflammerie mit Aprikosenpüree“