Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignonstiele | 20 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsezwiebel frisch gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limettensaft Bio | 1 EL |
Limettenschale Bio | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Tymian | 1 Prise |
Kapern | 1 TL |
Majoran | 1 Prise |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Olivenöl | ½ Liter |
Möhren gerieben | 1 EL |
Steinpilze getrocknet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die geputzten Champignonstiele hacken (sind von gefüllten Champignons übriggeblieben) und in etwas Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch anrösten und salzen und pfeffern. Die Restlichen Zutaten dazu.
2.Den Weißwein angiessen und alles einkochen bis eine dicke Paste entsteht. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
3.Zum Schluß das ganze etwas flüssiger lassen, in Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen.
4.Diese Pilzewürze nehm ich zum Würzen von Fonds. Es müssen keine Champignonstiele sein, auch andere Reste von Pilzmahlzeiten sind möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Vielseitige Pilzwürze“