Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | etwas |
Zwiebel gehackt | 150 g |
Lauch gewürfelt | 150 g |
Möhren gewürfelt | 150 g |
Selleriestangen gewürfelt oder 1 mittelg. Sellerieknolle | 4 Stück |
Tomaten geschält und gewürfelt Dose oder gut reif | 150 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel und Lauch hineingeben. Eteas glasig dünsten. Rest des Gemüses dazugeben. Ca. 15 mitdünsten. Wasser dazugeben und minestens eine Stunde ganz sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb gebenund abkühlen lassen. Ich mache immer die doppelte Menge und gefriere die Brühe in 0,5 l Dosen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Gemüsebrühe“