1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Gemüsebrühe

Selbstgemachte Gemüsebrühe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl etwas
Zwiebel gehackt150 g
Lauch gewürfelt150 g
Möhren gewürfelt150 g
Selleriestangen gewürfelt oder 1 mittelg. Sellerieknolle4 Stück
Tomaten geschält und gewürfelt Dose oder gut reif150 g
Wasser2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel und Lauch hineingeben. Eteas glasig dünsten. Rest des Gemüses dazugeben. Ca. 15 mitdünsten. Wasser dazugeben und minestens eine Stunde ganz sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb gebenund abkühlen lassen. Ich mache immer die doppelte Menge und gefriere die Brühe in 0,5 l Dosen ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich