Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Mandeln grob gehackt | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Haselnüsse grob gehackt | 125 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Orangeat gehackt | 125 gr. |
Zitronat (Sukkade) gehackt | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Eiweiss steif geschlagen | 4 Stk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Kirschwasser | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 40 Min
10 Std 40 Min
1.Von Mandeln bis und mit Honig alles in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
2.Die vier Eiweisse steif schlagen und daruntermischen, alles zu einem Teig zusammenfügen. Über Nacht ruhen lassen, mind. aber 10 Std..
3.Den Teig 5 mm dick auswallen und rechteckige Läckerli (ca. 3 x 5 cm ) ausschneiden
4.BACKEN: 15 - 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgehizten Ofens.
5.GLASUR: Puderzucker, Kirsch und Zitronensaft gut mischen und die noch warmen Läckerli damit bepinseln. Gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls Urner Läckerli“