Exotisches Ananas Eis

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel 1 Stück
Zitronengras 1 Stange
Ananas 1 Dose
Schlagsahne 200 g
Eigelb 3
Saft einer Zitrone etwas
Zucker 100 g

Zubereitung

Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite legen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 Eßl Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer und Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Std tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Zum Servieren mit einem Portionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengras garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Ananas Eis“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotisches Ananas Eis“