Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stange |
Ananas | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite legen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 Eßl Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer und Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Std tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Zum Servieren mit einem Portionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengras garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Exotisches Ananas Eis“