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Tiramisu (Georg Uecker)

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 gr.
Eier4 Stk.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse15 Stk.
Zucker6 EL
Espresso5 EL
Amaretto5 EL
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dabei den heißen Zuckersirup im dünnen Strahl dazugießen und die Creme so lange schlagen, bis sie weiß-schaumig ist. Nun die Mascarpone unter die Eiercreme ziehen.

    2.Das Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee dann behutsam mit dem Teigschaber unter die Mascarponecreme heben.

    3.Die Hälfte der Creme in eine flache Form streichen - ideal ist eine Glasform mit 2,5 l Volumen. Die Löffelbiskuits darauf legen. Den starken Espresso und Amaretto verrühren und über die Biskuits träufeln. Die restliche Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen.

    4.Das Tiramisu mit dem Kakaopulver dünn bestäuben und mindestens sechs Stunden kalt stellen.

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