Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 15 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Espresso | 5 EL |
Amaretto | 5 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.3 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dabei den heißen Zuckersirup im dünnen Strahl dazugießen und die Creme so lange schlagen, bis sie weiß-schaumig ist. Nun die Mascarpone unter die Eiercreme ziehen.
2.Das Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee dann behutsam mit dem Teigschaber unter die Mascarponecreme heben.
3.Die Hälfte der Creme in eine flache Form streichen - ideal ist eine Glasform mit 2,5 l Volumen. Die Löffelbiskuits darauf legen. Den starken Espresso und Amaretto verrühren und über die Biskuits träufeln. Die restliche Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen.
4.Das Tiramisu mit dem Kakaopulver dünn bestäuben und mindestens sechs Stunden kalt stellen.
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vom
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