Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Blumenkohl | 1 kl. Kopf |
Weißweinessig | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Honig | 1 EL |
Dill | ½ Bund |
Schalotte | 1 |
Portulak oder Feldsalat | 200 gr. |
Radieschen | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier hart kochen und abschrecken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. dünsten, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Eier pellen und hacken.
2.Vinaigrette: Essig, Salz, Pfeffer , Salz und Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und grob schneiden. Schalotte fein würfeln. Dill und Schlotte unter die Marinade rühren.
3.Portulak oder Feldsalat waschen, trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Porulak, Blumenkohl und Radieschen mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. dazu schmeckt Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Knackiger Wiesensalat“