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Lokschenauflauf mit Fruchtfüllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch450 ml
Vermicelli oder dünne Suppennudeln125 gr.
Eier2
Salz¼ TL
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Zimt½ TL
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Zucker60 gr.
Butter30 gr
Aprikosen getrocknet, gehackt100 gr.
Datteln entsteint, gehackt45 gr.
Sultaninen45 gr.
Mandelblätter30 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den größten Teil der Milch aufgesogen haben. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  • 2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Back- oder Souffleeform leicht einfetten.

  • 3.Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker gut miteinander verrühren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfrüchte dazugeben. Die gekochte Pasta zur Eimischung geben und unterheben, um die Trockenfrüchte gleichmäßig zu verteilen.

  • 4.Nun die Masse in die Backform füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 40 bis 50 Minuten backen (Holzstäbchen-Probe!).

  • 5.Tipp: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad backen. Dafür wie oben beschrieben vorbereiten, die Souffleeform dann in eine Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser füllen. Die Form in den ersten 25 Minuten der Backzeit zudecken, dann öffnen, damit die Oberfläche und die Mandeln braun werden.

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    Rezept von U****r V****f
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