1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus aus Trockenfrüchten

Pflaumenmus aus Trockenfrüchten

8 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen, ungeschwefelt1 Pk
Apfelsaft etwas
Zimt gemahlen1 Msp
Kakaopulver stark entölt1 Msp
Zitronensaft etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Die Pflaumen kleinschneiden in eine kleine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen, und darin übernachten lassen. Am nächsten Morgen die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen. Die Pflaumen im Mixer pürieren und je nach Wunsch der Festigkeit mit dem aufgefangenen Saft zu Mus verrühren.

    2.Mit Zitronensaft, Zimt und Kakao nach Geschmack abschmecken und mit Honig süßen.

    3.Haltbarkeit im Kühlschrank: 1-2 Wochen

    4.Tipp: anstelle von Apfelsaft Glühwein nehmen, dann jedoch keine weiteren Gewürze außer Kakao zufügen, und nach Geschmack süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus aus Trockenfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich