Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen, ungeschwefelt | 1 Pk |
Apfelsaft | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Kakaopulver stark entölt | 1 Msp |
Zitronensaft | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Die Pflaumen kleinschneiden in eine kleine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen, und darin übernachten lassen. Am nächsten Morgen die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen. Die Pflaumen im Mixer pürieren und je nach Wunsch der Festigkeit mit dem aufgefangenen Saft zu Mus verrühren.
2.Mit Zitronensaft, Zimt und Kakao nach Geschmack abschmecken und mit Honig süßen.
3.Haltbarkeit im Kühlschrank: 1-2 Wochen
4.Tipp: anstelle von Apfelsaft Glühwein nehmen, dann jedoch keine weiteren Gewürze außer Kakao zufügen, und nach Geschmack süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus aus Trockenfrüchten“