1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stück
Fondor2 EL
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Fleischtomate frisch1 Stück
Wasser l
Sahne l
Parmesan40 g
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aubergine putzen, längs in Scheiben schneiden, mit Fondor bestreuen , kurz ziehen lassen und trocken tupfen. Aubergine in eißem Öl anbraten , würzen nach geschmack. Die Hälfte davon in eine Auflufform legen.

  • 2.Fleischtomate würfeln, Basilikum hacken und 3 EL davon mit den Tomatenwürfel mischen und darüber verteilen. Mit den Restlichen Auberginen abdecken.

  • 3.Wasser und Sahne erwährmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum kochen bringen und über die Aubergine geben.

  • 4.Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 2-3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt besonders gut Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich