1. Home
  2. Rezept
  3. Überraschungs - Schoko - Törtchen

Überraschungs - Schoko - Törtchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zucker60 g
Vollmilchschokolade100 g
Eier2
Mehl60 g
Stärke2 TL
Kakaopulver1 TL
Vollmilchschokolade8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die in Stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen: die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Zur Buttermasse die geschmolzene Schokolade hineingeben. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Masse sieben und unterheben.

    2.Die acht 101° MicroGourmet, Förmchen leicht ausbuttern und mehlen. Den Teig einfüllen und jeweils ein Stück Schokolade hineindrücken. Mit den Deckeln verschließen und für 1 ½ Stunden einfrieren.

    3.Die geöffneten Förmchen in den Dämpfaufsatz stellen. Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, 101° MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und ca. 12 – 14 Minuten garen. Sofort nach dem Garen die Förmchen aus dem Dämpfeinsatz nehmen, Törtchen stürzen und servieren.

    4.Je nach Mikrowelle, Dauer und Gefriertemperatur können die Törtchen innen flüssig, halbgar oder fest sein. Je länger sie garen, desto fester wird der Inhalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschungs - Schoko - Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich