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Putensaltimbocca mit Bärlauchfüllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel a`125g4 dünne
Tomaten getrocknet50 g
Schalotte oder kl. Zwiebel1
Bärlauch frisch50 g
Parmaschinken8 Scheiben
Pinienkerne2 EL
Bio-Zitrone1
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Holzstäbchen oder Rouladennadeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. einweichen.

    2.Die Kartoffeln, ich habe Drillinge genommen, gut waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. 2 El Öl, etwas Salz, groben Pfeffer und 1/2 Tl Paprika mit den Kartoffeln mischen. In eine große Auflaufform oder auf das Backblech geben. im vorgeheizten Ofen ca 35 - 40 Min. backen. Zwischendurch auch mal wenden. ( E-Herd 200°C / Umluft 175°C )

    3.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen.

    4.Tomaten aus dem Wasser nehmen, das Wasser aber aufbewahren. Abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte auch schälen und fein würfeln. Beides in 1 El heißem Öl andünsten. 5 El Tomatenwasser hinzugeben und offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    5.Bärlauch waschen, trockentupfen und in feine Streifchen schneiden. Alles, bis auf 1 El für die Garnitur, unter die Schalotte-Tomatenmischung geben und mit Pfeffer würzen.

    6.Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und flacher klopfen. Ich schneide dafür immer einen Gefrierbeutel auf, lege das Schnitzel dazwischen und bearbeite es mit dem Nudelholz. Eine schwere Pfanne tut es auch. Flach geklopfte Schnitzel mit Pfeffer würzen und mit 1 Scheibe Parmaschinken und einem viertel der Füllung belegen.

    7.Jetzt kann man das Fleisch einfach überklappen oder wie ich es gemacht habe zu einer Roulade aufrollen. Noch 1 Scheibe Schinken drumlegen und mit Holzstäbchen oder Rouladennadel zustecken. In 1 - 2 El heißem Öl pro Seite 4 Min. braten.

    8.Da ich diesmal Rouladen gedreht habe dauert die Bratzeit länger. Rundherum braten dauert ca 20 -25 Min.

    9.Die gerösteten Pinienkerne mit dem restlichen Bärlauch mischen. Die Bio Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale in dünnen Zesten abziehen und auch untermischen. Die Puten-Saltimbocca oder Rouladen damit bestreuen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.

    10.Dazu gab es bei uns in Butterschmalz gebratenen Chicoree gewürzt mit Salz und Pfeffer und mit Zucker leicht karamelisiert.

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