Überbackenes Kasseler

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck gewürfelt100 gr
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose
Salz Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kasselerlachse4 Scheiben
Mehl1 EL
Schlagsahne100 gr
Schmand100 gr
Senf mittelscharf1 EL
Kartoffeln250 gr
Ei1
Gouda gerieben75 gr
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprik braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Mit Salz Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.

  • 2.Fleisch in eine Auflaufform geben. Mehl und Sahne glatt rühren. Schmand und Senf zugeben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Ei zugeben mit Salz würzen und alles gut verschmischen.

  • 3.Tomatensoße nochmals abschmecken, über das Kasseler geben. Sahnsoße darübergießen Kartoffelraspel darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 30-40 min. backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Auflauf damit bestreuen.

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