Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck gewürfelt | 100 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kasselerlachse | 4 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Schmand | 100 gr |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kartoffeln | 250 gr |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | 75 gr |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprik braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Mit Salz Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
2.Fleisch in eine Auflaufform geben. Mehl und Sahne glatt rühren. Schmand und Senf zugeben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Ei zugeben mit Salz würzen und alles gut verschmischen.
3.Tomatensoße nochmals abschmecken, über das Kasseler geben. Sahnsoße darübergießen Kartoffelraspel darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 30-40 min. backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Auflauf damit bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Überbackenes Kasseler“