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Gestrudeltes Reh

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein1 Liter
Apfelsaft1 Liter
ausgelöster, parierter Rehrücken800 g
gewürfelter Speck100 g
Pflanzenöl4 Essl.
Sauerkraut400 g
mit 10 Wachholderbeeren1 Mullsäckchen
geschälte, gewürfelte rohe Kartoffel1
Weißwein z.B. Silvaner1 l
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl350 g
Eier2
kaltgerührte Preiselbeeren4 Teel.
gehackte Walnüsse2 Teel.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Rotewein und Apfelsaft zusammen aufkochen, etwas einkochen lassen. Warm über den Rehrücken geben. Zugedeckt beiseitestellen. Speck in 1 Essl. Pflanzenöl glasig anschwitzen. Sauerkraut, Wacholder, Kartoffelwürfel und Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichen Rühren etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Wacholder entfernen, Sauerkraut abkühlen lassen. Mehl mit 1 Ei, 3 Essl. Pflanzenöl. 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Salz zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie oder ein feuchtes Tuch einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und mit beiden Händen auseinanderziehen, bis er hauchdünn ist. Schnell arbeiten, damit er nicht austrocknet und bricht! Tei bis zu den Rändern mit Sauerkraut (möglichst mit wenig Flüssigkeit) belegen. Sauerkraut mt 2 Teel. Preiselbeeren und gehackten Walnüssen belegen. Rehrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen. So auf das Sauerkraut legen, dass ein 5 cm breiter Rand frei bleibt. Kräftig salzen und pfeffern. Dann so einrollen, dass der Teig auf der Unterseite übereinanderlappt. Auf ein mit geöltem Backpapier ausgelegtes Blech auslegen. 1 Ei mit Zucker verquirlen, Strudel damit bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 35 MInuten goldbraun backen. 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Marinade auf die Hälfte einkochen. Mit 2 Teel. Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

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