Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 Liter |
Apfelsaft | 1 Liter |
ausgelöster, parierter Rehrücken | 800 g |
gewürfelter Speck | 100 g |
Pflanzenöl | 4 Essl. |
Sauerkraut | 400 g |
mit 10 Wachholderbeeren | 1 Mullsäckchen |
geschälte, gewürfelte rohe Kartoffel | 1 |
Weißwein z.B. Silvaner | 1 l |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 350 g |
Eier | 2 |
kaltgerührte Preiselbeeren | 4 Teel. |
gehackte Walnüsse | 2 Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Rotewein und Apfelsaft zusammen aufkochen, etwas einkochen lassen. Warm über den Rehrücken geben. Zugedeckt beiseitestellen. Speck in 1 Essl. Pflanzenöl glasig anschwitzen. Sauerkraut, Wacholder, Kartoffelwürfel und Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichen Rühren etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Wacholder entfernen, Sauerkraut abkühlen lassen. Mehl mit 1 Ei, 3 Essl. Pflanzenöl. 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Salz zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie oder ein feuchtes Tuch einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und mit beiden Händen auseinanderziehen, bis er hauchdünn ist. Schnell arbeiten, damit er nicht austrocknet und bricht! Tei bis zu den Rändern mit Sauerkraut (möglichst mit wenig Flüssigkeit) belegen. Sauerkraut mt 2 Teel. Preiselbeeren und gehackten Walnüssen belegen. Rehrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen. So auf das Sauerkraut legen, dass ein 5 cm breiter Rand frei bleibt. Kräftig salzen und pfeffern. Dann so einrollen, dass der Teig auf der Unterseite übereinanderlappt. Auf ein mit geöltem Backpapier ausgelegtes Blech auslegen. 1 Ei mit Zucker verquirlen, Strudel damit bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 35 MInuten goldbraun backen. 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Marinade auf die Hälfte einkochen. Mit 2 Teel. Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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