1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Creme mit Kirschen

Philadelphia-Creme mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
. etwas
Frischkäse-Creme
Frischkäse2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker50 g
Ei1 Stück
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Spritzer Zitrone etwas
. etwas
Mandelbelag
Butter100 g
Zucker70 g
Mandeln gehobelt100 g
. etwas
eine flache Auflaufform etwas
3 Rührschüsseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kirschmasse

    1.Die Kirschen im Topf mit einem Päckchen Vanillezucker und dem Tortenguß aufkochen lassen. Dann die Kirschmasse in die flache Auflaufform füllen und auskühlen lassen.

  • Frischkäse-Creme

    2.Das Eigeld vom Eiweiß trennen. 1. Schüssel: Eiweiß steif schlagen 2. Schüssel: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen 3. Schüssel Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und etwas Zitronensaft verrühren. Anschließend den Eischnee und die Sahne unterheben. Die Masse dann auf die Kirschen verstreichen.

  • Mandelbelag

    3.Die Butter in der Pfanne schmelzen, Mandeln und Zucker hinzufügen und die Mandeln goldbraun werden lassen. Achtung können schnell verbrennen, daher immer zwischendurch wenden. Die gebrannten Mandeln anschließend auf die Creme geben.

    4.Noch etwas auskühlen lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****m
    vom
    Profilbild von s****m

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Creme mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich