Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Salatgurken | 2 |
etwas Dill | etwas |
Saure Sahne 30 % Fett | 150 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lachsfilet | 600 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Saure Sahne, Essig, Milch und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurkenscheiben mit dem Dillrahm mischen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin 3-4 Min. unter Wenden goldbraun braten. Gurkensalat in 4 kleinen Schüsseln anrichten. Lachswürfel darauf verteilen. Mit restlichem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Lachswürfeln“