Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Maronen gegart | 150 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hirschkaree a450g oder Lammkaree | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehen geschält und leicht angedrückt | 2 |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot entrinden,würfeln,zusammen mit den Maronen in einem Mixer fein mahlen.Butter schaumig schlagen,Maronen-Toast-Mischung unterrühren,salzen und pfeffern.Backofen auf 150° vorheizen.Karee abbrausen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarin und Thymian mit Knoblauch und Fleisch in heißem Schmalz anbraten.Alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech
2.Alufolie belegtes Backblech geben und im Ofen etwa 15 Minuten garen.Backofengrill einschalten.Fleisch gleichmäßig etwa 5mm dick mit Maronenmasse bestreichen und unter dem Grill in 5-10 Minuten goldbraun überbacken.Fleisch vor dem Servieren in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen.Dazu paßt:Wirsinggemüse und Preiselbeeren.
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vom
Kommentare zu „Hirschkaree mit Maronenkruste“