1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto

Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Petersilie100 Gramm
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Kürbiskerne50 Gramm
feines Olivenöl80 Milliliter
frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Manchego4 Esslöffel
Knoblauchzehen, falls es ein Pesto ohne Bärlauch ist2 Stück
Salz, frischer gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Stiele ab zupfen. Dann klein schneiden (sonst wickeln sich die Fasern um den Pürierstab...)

    2.Die Kräuter nach Belieben miteinander mischen (zB. 50 Gramm Basilikum und 50 Gramm Rucola) oder wer das nicht mag macht ein klassisches Pesto; sprich mit 100 Gramm frischem Basilikum.

    3.Dann die Kräuter, das Öl und die Kerne in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine feine Paste entstanden ist.

    4.Zum Schluss den Käse unterrühren, salzen, pfeffern und ggf. klein gehackten Knoblauch dazu geben.

    5.Auf den Fotos seht ihr ein superleckeres Petersilienpesto mit gerösteten Walnüssen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich