Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen o.Stein | 20 Stck |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 2 Eßl |
Zwetschgenschnaps | 1 Teel |
Mandeln o.Haut | 20 Stck |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 |
Weißwein | 60 ml |
Öl | 3 Teel |
Mehl | 75 g |
Zucker | 1 Teel |
Salz | etwas |
fritieren | zum |
Zucker | 1 Eßl |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Öffnung der Pflaumen etwas vergrößern.
2.Marzipan mit Schnaps und Puderzucker verkneten.Marzipan mit den Mandeln in die Pflaumen füllen.Pflaume dann zu einer Kugel formen.
3.Dann in der Stärke wenden+ einzeln auf einen Zahnstocher stecken.
4.Eier trennen.Eigelb mit Wein,Öl + Mehl glatt rühren.Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steifschlagen+ unterheben.
5.Öl erhitzen,Pflaumen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.Dann aus dem Öl holen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Kuvertüre raspeln ,mit Zucker vermengen +Pflaumen darin wenden.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „freche Buben“