Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 330 gr. |
Roggen Mehl Type 1150 | 660 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Fenchelsamen Pulver | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 10 gr. |
Sauerteig Reformhaus | 300 gr. |
Fenchelsamen frisch | 2 EL |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Milch | 5 EL |
Schinken roh | 20 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehle mit 11/2 TL Salz,Hefe,gemahlenen Fenchelsamen und Koriander in einer Schüssel mischen.Sauerteig und 1/2 l lauwarmes Wasser zugeben.Mit dem Knethaken verkneten.Teig 1 Stunde gehen lassen.
2.Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten,in 10 Stücke teilen und rund(ca 12 -14 cm Durchmesser)ausrollen.Auf Bleche legen,gitterförmig einschneiden und mit Wasser bestreichen.Mit Mehl besteuben,abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.Danach im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Nun zur Pilzcreme:Pilze putzen,einige in Scheiben schneiden den Rest würfeln.Zwiebeln würfeln und die Petersilie hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Pilze und Zwiebeln darin anbraten.Petersilie und Oregano kurz mitbraten,herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Frischkäse mit der Milch glattrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die gebratenen Pilze,Zwiebeln und Kräuter unterheben,in eine Schale geben und mit dem Schinken zu den Brotfladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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