Schnelles Käsesandwich aus der Pfanne

15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schwarzbrot 2 Scheibe
Scheibletten 3 Stück
Butter gesalzen etwas

Zubereitung

1.Ca. 10 mm dicke Brotscheiben schneiden. Pfanne mit geringer Hitze vorwärmen. Beide Brote einseitig dünn mit Butter beschmieren. VORSICHT, die Scheiben kommen deckungsgleich übereinander, die Butter befindet sich NICHT auf der Käsebelag – Seite. Die Fotos helfen da weiter. Bei ovalen oder anderweitig unregelmäßigen Brotformen gibt das sonst eine unliebsame Überraschung.

2.So, genug der Überlegungen. Die erste Brotscheibe – mit der Butter nach unten in die Pfanne legen, die Käsescheiben drauflegen und die zweite Scheibe mit der Butter nach oben auflegen. Mit geringer Hitze, beidseitig 3-5 Min. anrösten – die Butter darf nicht braun werden. Bei Zuviel Hitze wird das Brot schwarz, vor der der Käse schmilzt.

3.Dazu passen einige Scheiben süß - saure Gurken und ein Kühles Bier.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Käsesandwich aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles Käsesandwich aus der Pfanne“